Veolia’s Technologien wandeln in der historischen belgischen Brauerei Abwasser in Ressourcen um
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- Dieses Projekt legt den Schwerpunkt auf nachhaltiges Ressourcenmanagement und wendet die Prinzipien der Kreislaufwirtschaft an, um die Verwertung von Biogas und die Wiederverwendung von Wasser zu optimieren. Beides ist ein integraler Bestandteil von Veolias strategischem GreenUp-Plan.
- Fortschrittliche Technologien von Veolia ermöglichen eine Wiederverwendung von Wasser um 70%, was ein Volumen an Frischwasser einspart, das dem jährlichen Verbrauch von fast 3.000 Einwohnern Belgiens entspricht.
- Das erzeugte hochwertige Biogas stellt eine grüne Quelle erneuerbarer Energie dar, die zum Heizen von Wasserprozessen und Gebäuden verwendet wird. Dadurch entsteht ein nachhaltiger Energierückgewinnungszyklus, der jährlich den Ausstoß von 548 Tonnen CO2 verhindert.
Veolia Water Technologies wurde von der Omer Vander Ghinste Brauerei für die Erweiterung der Kläranlage in ihrer historischen Brauerei in der Nähe von Kortrijk, Belgien, beauftragt. Seit 1892 ist die Brauerei Omer Vander Ghinste ein fester Bestandteil der belgischen Braukunst. Die Brauerei konzentriert sich zukünftig auf nachhaltiges Wachstum und bringt Expansion mit verantwortungsvollen Praktiken in Einklang.
Die Erweiterung der Kläranlage von Veolia soll den wachsenden betrieblichen Anforderungen der Brauerei gerecht werden und gleichzeitig ihren ökologischen Fußabdruck erheblich reduzieren. Das umfassende Upgrade beinhaltet fortschrittliche Technologien, einschließlich eines ZeeWeed™ 500 Membran-Bioreaktor-Systems, dem anaeroben Biobed® Advanced EGSB und CaptuRO™, einem Hochleistungs-Umkehrosmose-System.
Das Konzept der Biofabrik, bei dem Abwasser in wertvolle Ressourcen umgewandelt wird, steht im Mittelpunkt dieses Projekts. Die EGSB-Technologie von Veolia spielt eine entscheidende Rolle bei der Produktion von hochwertigem Biogas aus Abwasser. Das Biogas wird anschließend aufbereitet und zur Erwärmung von Wasser und Gebäuden verwendet, wodurch ein nachhaltiger Energiegewinnungszyklus entsteht, der jährlich die Emission von 548 Tonnen CO2 verhindert.
Darüber hinaus stellt die fortschrittliche CaptuRO-Technologie sicher, dass 70% des im Brauprozess verwendeten Wassers effizient und sicher recycelt und für Kühlwasser sowie Reinigung von Flaschen und Gefäßen wiederverwendet wird. Dadurch wird ein Volumen an Frischwasser eingespart, das dem jährlichen Verbrauch von fast 3.000 Einwohnern Belgiens entspricht. Dieser Ansatz minimiert nicht nur den Abfall, sondern veranschaulicht auch Veolias Vision für eine Kreislaufwirtschaft im Industriesektor.
Anne Le Guennec, Senior Executive VP für weltweite Wassertechnologien bei Veolia, kommentierte: "Wir sind sehr stolz darauf, mit der historischen Omer Vander Ghinste Brauerei an diesem Projekt zusammenzuarbeiten. Es veranschaulicht perfekt, wie unsere fortschrittlichen Technologien sowohl die Nachhaltigkeit als auch die Effizienz eines Industriestandortes verbessern können. Indem wir 70% des Wassers wiederverwenden und einen erneuerbaren Energiekreislauf schaffen, demonstrieren wir, im Einklang mit unserem strategischen GreenUp-Plan, wie ökologische Innovationen Hand in Hand mit betrieblicher Effizienz gehen können."
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